» 首 页 » 学院要闻 » 正文
【转】【教育整顿】县委理论学习中心组举行2021年第三次集体(扩大)学习

[ 作者: 杨理馨 周可燕    出自:    发表时间: 2021-03-23   点击: 35 ]

 

集体(扩大)学习现场。

 

郑代良院长在会上讲话。

 

县委书记在会上讲话。

 

本网讯 (通讯员 杨理馨 周可燕)中方融媒312日讯 311日晚,中方县委理论学习中心组2021年第三次集体(扩大)学习在县行政中心中心会议室举行,专题学习领会习近平法治思想。县委书记姜耀文主持集体学习并作总结讲话。怀化学院法学与公共管理学院院长、教授郑代良应邀作专题辅导报告。县委理论学习中心组成员、相关县领导、县委政法队伍教育整顿领导小组成员及全体政法干警参加学习。

郑代良从理论渊源、核心要义、重要意义等五个层面就习近平法治思想进行了系统解读。

姜耀文指出,习近平法治思想内涵丰富、逻辑严密、系统完备,深刻回答了新时代为什么实行依法治国、怎样实行依法治国等一系列重大问题,为我们全面推进依法治县提供了根本遵循。我们要把深学笃行习近平法治思想同深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,把习近平法治思想贯穿到全面依法治县的全过程和各方面,努力建设更高水平的平安法治中方。

姜耀文要求,要从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,全面推进法治政府、法治社会建设,深化司法体制综合配套改革,在法治轨道上推动县域治理体系和治理能力现代化,为实施“三高四新”战略、建设现代化新中方提供更加有力的法治保障,确保“十四五”发展开好局起好步。

姜耀文强调,要进一步完善党对全面依法治县的领导制度和工作机制,不断提高各级领导干部运用法治思维和法治方式推进工作、解决问题的能力。要以习近平法治思想为指引,扎实开展政法队伍教育整顿,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,建设一支德才兼备的高素质法治工作队伍。

(本文转自腾讯新闻---中方县人民检察院官方账号)

 

文章录入: yyds | 责任编辑: yyds