» 首 页 » 学院要闻 » 正文
怀化学院党史教育“五级竞讲党史”第一讲暨开学第一课隆重举行

[ 作者: 吴娜    出自:    发表时间: 2021-03-03   点击: 188 ]

 

本网讯(通讯员 吴娜)3月1日晚,我校在东校区图书馆报告厅举行怀化学院党史教育“五级竞讲党史”第一讲暨开学第一课。怀化学院校党委书记刘望、副校长刘文华、纪委书记(提名)鲁荣波、宣传统战部部长杨若邻等人出席讲座。副校长周小李主持本次讲座,我校法学与公共管理学院、外国语学院等七个院部的部分入党积极分子参加本次讲座。

学习党史、悟思想、开新局。以铜为镜可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替。学习历史,重视历史,是我们党的优良传统,今天是我们两个一百年奋斗目标的交汇年,也是中国共产党成立的一百周年,这无疑将在全党掀起一场学党的热潮。因此,我校的领导们以高度的政治觉悟,领导力和执行力组织和策划了此次党史教育讲座。

周小李副校长介绍了我校开展党史学习教育的“四个维度”,即“人人争学党史、五级竞讲党史、专业共话(画)党史、师生受益党史”。“五级竞讲党史”的五级分别为校领导、国内的党史专家、中层干部、思政课老师、以及学生党员等五级。

刘望书记从学习党史的意义、新民主主义时期的党史等几个方面展开演讲,也强调了历届领导人提到要加强党史的学习,将学习党史的中心思想贯彻到整个演讲过程。本次怀化学院党史教育“五级竞讲党史”第一讲暨开学第一课

在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

 

QQ图片20210302104106

活动正在进行。(何浩鹏 摄)

 

QQ图片20210302104146

党委书记刘望书记正在发表讲话。(何浩鹏 摄)

 

(编辑:陈渐轩)

一审/刘耀鸿 二审/彭佳斌

 

文章录入: HAKeno | 责任编辑: HAKeno