» 首 页 » 学院要闻 » 正文
湖南省首届社会调查技能与报告邀请赛决赛我院学生获佳绩

[ 作者: 陈渐轩    出自:    发表时间: 2020-12-24   点击: 198 ]

 

本网讯(通讯员 陈渐轩)12月20日,由湖南省社会学学会主办,中南大学公共管理学院社会学系、中南大学社会调查与民意研究中心、湖南省社会学学会社会调查方法专委会承办的2020年湖南省社会调查技能与报告邀请赛决赛,在中南大学铁道学院举行。我校法学与公共管理学院代表队在赛事中荣获三等奖2项、优秀奖4项。

经过前期赛事的激烈角逐,最终有二十一支团队脱颖而出进入决赛。在校党委组织部部长姜又春教授、院长郑代良教授、党总支副书记罗晓莉老师、王友云教授、周渺老师、伍娟老师、姜萍老师的指导下,由伍娟老师领队,我院周飞婷、邓盼、张雪瑶、陈晓晓、周健翔、郭景杭、王俊等7名学生参赛。

我院代表队能在本次比赛中取得如此优秀的成绩,离不开各位参赛选手以及他们背后团队的努力,更离不开院领导和公共事业管理、社会工作教研室老师们的指导。我院代表队用优秀的成绩,赢得了各位评委、湖南省社会学学会、中南大学以及其它高校的认可,在他们心中留下了极其深刻的印象。

首届湖南省社会调查技能与报告邀请赛圆满落下帷幕。本次比赛旨在为学生提供一个交流学术、展示自我、共同进步的舞台,激发科研热情、启发科学思维、拓宽学术视野、鼓励大胆实践,增强青年学生的社会责任感,鼓励更多青年学子扎根于社会实际,运用专业知识解决实际问题。

 

附:获奖名单

三等奖:

1、     《武陵山片区少数民族青少年民族认同情况调查》(指导老师:伍娟、姜萍);

2、     《母婴店“婴儿游泳”现象的社会学分析》(指导老师:伍娟、罗晓莉)。

优胜奖:

1、     《沅江流域工业变迁中的社会治理调查研究》(指导老师:姜又春、伍娟);

2、     《“跑”偏的治理:运动式治理路在何方?——湖南湘西州x村“互助五兴”党建机制引领农村治理现代化的探索》(指导老师:郑代良、周渺);

3、     《省际边界地带公共产品建设地方政府博弈的演变逻辑——以铜怀高速公路“断头”为例》(指导老师:王友云);

4、     《武陵山片区康养产业的养老需求调查研究》(指导老师:郑代良、伍娟)等四项研究调查报告荣获优秀奖。

 

答辩现场。(中南大学提供)

 

颁奖仪式现场。(中南大学提供)

 

参赛领队老师与学生合影。

 

(编辑:刘耀鸿)

一审/刘耀鸿 二审/彭佳斌  

文章录入: HAKeno | 责任编辑: HAKeno