» 首 页 » 学院要闻 » 正文
我院开展社会工作服务机构交流座谈会

[ 作者: 陈缘缘    出自:    发表时间: 2020-11-21   点击: 235 ]

 

本网讯(通讯员 陈缘缘)11月18日上午11点,怀化市社工服务中心、深圳市社联社工服务中心、深圳市龙华区社工服务中心相关领导莅临我院交流。法学与公共管理学院院长郑代良,副院长田光辉,社会工作专业教研室主任彭雨露,湖南省社工协会秘书长、怀化市乐仁社工服务中心理事长毕文强,总干事黄丽,深圳市社联社工服务中心党支部书记、总干事李艳刚,工会主席、总监魏龙群,深圳市龙华区启明星社工服务中心督导付美淋、林嘉敏以及我院18级社会工作专业部分学生参加了此次座谈会。

郑院长首先对各位社工服务中心的领导表示热烈的欢迎,并对我院师资,专业以及我院学生情况进行了逐一介绍。随后,深圳市社联社工服务中心李艳刚总干事对社工服务中心的部门情况以及举办的特色项目进行一个汇报,魏龙群总监做补充总结性发言。深圳市龙华区启明星社工服务中心付美淋督导简单介绍了服务中心的基本情况,提出“巧妇难为无米之炊”,学生应该要加强专业知识学习,技能要多方面,社工专业要做到“心中有阳光,脚下有力量”,林嘉敏督导补充道:希望同学们做好职业规划,在实习之后坚持初心,坚持工作,做社工我们是认真的。湖南省社工协会秘书长、怀化市乐仁社工服务中心理事长毕文强为我院社工专业学生就现今社工专业就业前景、薪资待遇以及业务范围进行了一个详细全面的介绍。总干事黄丽作为我院毕业生表示了对母校的怀念,并建议学弟学妹们在学好专业的同时,抓住外出实习的机会,综合提升各方面能力,不忘初心,砥砺前行。

会议最后,郑院长做总结发言,讲到学生们应该要有专业认同感,好好学习专业知识,用更严格的标准要求自己,在实习过程中要敢于问问题,多问多看多学多做,工作态度积极,用专业价值观去指导工作,明确一个职业高度,在行动中检验真理。

 

座谈会进行中。(陈缘缘 摄)

 

郑院长介绍我院相关信息中。(陈缘缘 摄)

 

怀化市乐仁社工服务中心毕文强汇报工作情况中。(陈缘缘 摄)

 

 

(编辑:刘耀鸿)

一审/刘耀鸿 二审/彭佳斌

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin