» 首 页 » 学院要闻 » 正文
法学与公共管理学院举行第一届“公·管”先锋文化节之经典阅读比赛决赛

[ 作者: 何栋    出自:    发表时间: 2020-11-24   点击: 231 ]

 

本网讯(通讯员 何栋)读书有道,学亦思辨。11月20日晚上19时,法学与公共管理学院于博学楼B206室举行第一届“公·管”先锋文化节经典阅读比赛决赛。院长郑代良教授,辅导员曹佳老师、李袁老师、彭佳斌老师担任活动的评委嘉宾,20级部分学生观看了本次活动。

12名选手围绕“经典阅读”的主题一一向大家推荐优秀书籍,并以各种国内外经典著作来浅谈个人读书心得。教育科学学院谭震林选手从《骆驼祥子》品味出来小人物生活中的酸甜苦辣,感到了人们为了生活所付出的努力,文学与新闻传播学院黄娟选手以《青春之歌》为契机,从三四十年代广大爱国青年报国的一腔热血畅言到今年上半年广大青年医护在疫情中不畏险阻、冲锋在前的蓬勃力量精神。选手们的精彩发言是一场思想文化碰撞的盛宴,这利于他们从分享心得的过程中领悟出读书对于人在知识积累及文化修养等方面的重要性。 

郑代良院长对赛事作总结发言,他首对参赛选手们的表现给予了肯定,并对组织本次活动的同学们表示感谢。接着,他为大家诠释了活动名称的内涵。他说道:“‘公·管’先锋文化节独具意义,“公”为公共性,含公共利益、公共价值,代表一份社会责任;“管”为自我管理,保持阅读的自觉性,充实自己。”他呼吁学生们多阅读经典著作,这能与书中优秀人物直接进行精神上的对话交流,从而通过品读经典成就最好的自己。

比赛结尾,评委团老师本着严谨、公平、公正的态度协商讨论后,确定获奖名单。一等奖选手为黄娟、郭婉依;二等奖选手为周欣荣、吴芳春、李世辉、颜龙宇、邓如艺、李俊男;三等奖选手为周博闻、许雁林、肖沁伟、谭震林。

 

IMG_9238

经典阅读大赛决赛现场。(丁敏 摄)

 

参赛选手正在发言。(丁敏 摄)

 

IMG_9245

评委老师对每位选手表现进行打分。(丁敏 摄)

 

IMG_9354

郑代良院长对赛事作总结发言。(丁敏 摄)

 

(编辑:刘耀鸿)

一审/刘耀鸿 二审/彭佳斌

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin