» 首 页 » 学院要闻 » 正文
院长郑代良教授一行参加第四届公共管理论坛

[ 作者: 彭佳斌    出自:    发表时间: 2020-11-03   点击: 361 ]

 

本网讯(通讯员 彭佳斌)2020年10月30日至11月1日,“第四届公共管理论坛—突发公共卫生事件的公共政策与公共治理”在泉州酒店举行,此次论坛由华侨大学政治与公共管理学院、北方民族大学管理学院、华侨大学公共管理硕士(MPA)教育中心联合主办。开幕式由华侨大学政治与公共管理学院院长汤兆云教授主持,华侨大学校长助理张云波、北方民族大学管理学院党委书记孙力在开幕式上致辞。来自全国30余所高校的60余位专家学者参加了本次论坛。我院院长郑代良教授、杨吉兴教授、王友云教授、伍娟老师等人应邀参加了此次论坛。

本次论坛分两阶段进行,在第一阶段论坛主题报告中,南京大学童星教授,东北大学娄成武教授,厦门大学陈振明教授,中国人民大学张成福教授、何艳玲教授和黑龙江大学何颖教授分别作了题为“中国应急管理效能的生成机制”“后疫情时期科技政策演变及内在逻辑”“后疫情时代的公共治理研究”“公共卫生危机治理:中国的经验与未来的启示”“更小的风险,更好的治理”“国家治理的伦理回归”主旨报告。

论坛第二阶段,来自华侨大学、黑龙江大学、长安大学、怀化学院、河北省委党校、福建师范大学、上海大学、南京师范大学、河北大学等11位专家学者围绕“突发公共卫生事件的公共政策与公共治理”进行了深入交流与讨论。其中我院院长郑代良教授作了题为“新型举国体制:重大突发公共卫生事件治理的制度优势与中国模式”报告,主要从新型举国体制内涵、重大突发公共卫生事件治理的中国制度优势和中国模式等方式进行阐述,并强调面对公共卫生事件,一定要打好预防和治理的组合拳。此次论坛在各点评人的精彩点评中圆满落幕,也取得了预期的研究成果。

又讯,2020年10月29日下午在泉州酒店东晖楼八楼翼嘉园会议室,怀化学院法学与公共管理学院院长郑代良教授、杨吉兴教授、王友云教授、伍娟老师等人与华侨大学政治与公共管理学院院长汤兆云、副院长张钟鑫、王焕芝教授、梁发超教授、潘新美教授等就专业发展、学科建设和两院合作等方面进行了深入交流并在一流专业和一流课程申报方面达成了基本共识。

 

院长郑代良教授在第四届公共管理论坛上作报告。(彭佳斌 摄)

 

我院教师与华侨大学政治与公共管理学院院长汤兆云教授等人论坛现场合影。(彭佳斌 摄)

 

我院与华侨大学政治与公共管理学院就公共管理学科

本科教学进行交流。(彭佳斌 摄)

 

 

    (编辑:彭佳斌)

    一审/彭佳斌 二审/郑代良

文章录入: admin | 责任编辑: admin