» 首 页 » 理论学习 » 正文
我院党员教师开展第八次政治理论学习会议

[ 作者: 彭佳斌    出自:    发表时间: 2020-09-28   点击: 317 ]

我院党员教师开展第次政治理论学习会议

9月25日下午,我院2020年第八次政治理论学习活动在法学与公共管理学院会议室召开。活动由院党总支书记胡滨主持,我院全体全体党员教师列会参与学习,本次会议共有三个议程。

会议的第一个议程由郑代良院长带领与会党员学习和传达了“习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神”。郑代良指出,习总书记到湖南考察,去过的每一个地方,说过的每一句话都意义非凡。通过回顾“十八洞村”重提精准扶贫的概念;在郴州时重温“半条被子”的故事,号召广大党员为人民服务的初心,继续走好新时代长征路。通过召开基层代表座谈会,提醒我们重视基层党建工作,“基础不牢,地动山摇。习近平总书记在湖南考察时有关基层组织建设的重要讲话和指示,内容丰富,涵义深刻,为新时代基层组织建设指明了前进方向,提供了根本遵循。”习总书记还在岳麓书院勉励广大学子,要不负青春、不负韶华、不负时代,并对高校教育工作者给予了殷切希望。

会议的第二个议程由郑代良院长主持召开关于我院“十四五”规划的方案细则。他带领大家对我院“十三五”规划进行了回顾,对照总结了上一规划建设任务中的突出问题,并对未完成任务的主客观原因进行了分析。同时他强调,在新的“十四五”规划来临之际,我院教师应该团结一心,高度重视,提升执行力,要识变、意变、求变、改变。要突出“一条主线”即走内涵式发展道路,打造一流应用型本科教育实现办学层次提升;要抓好“三个关键”,即治理体系和治理能力提升现代化建设,党对学院工作全面领导;要做好“五个规划”,即事业发展、学科建设、专业建设、教师队伍建设和学院基本建设规划。

会议的第三个议程由胡滨书记组织召开一支部支委的换届工作。一是原第一支部书记宋曙光同志卸任书记一职,该岗位由胡滨同志兼任。二是通过支部党员大会推举出新的宣传委员,由彭佳斌同志担任。换届候选人名单由参加会议的支部党员推举产生,全体举手表决通过。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin