» 首 页 » 理论学习 » 正文
法学与公共管理学院党总支举行一系列活动喜迎党的生日

[ 作者: 曹佳    出自:    发表时间: 2020-07-02   点击: 535 ]

法学与公共管理学院党总支举行一系列活动喜迎党的生日

  

 630日下午,法学与公共管理学院党总支组织全院教师党员在党员活动室举行了讲党课、讲抗疫故事、重温入党誓词等活动喜迎中国共产党99华诞。

    系列活动之一:院党总支书记上党课

院党总支书记胡滨结合所学专业给全体党员上了一堂《习近平法治思想要义》党课。胡滨同志介绍了习近平法治思想形成的国际国内背景、追溯了习近平法治思想的理论渊源,并从科学立法、严格执法、公正司法及全民守法等四个维度阐述了习近平法治思想的主要内容,最后阐释习近平法治思想关于法治建设的原则以及其主要特点

序列 01.00_00_17_29.Still002

院党总支书记胡滨同志讲党课。

系列活动之二:开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

组织员卿湘斌和副院长龚向田分别讲述了84岁钟南山院士、73岁李兰娟院士、陈薇院士和张文宏博士等抗疫英雄的故事,与会党员更是通过分享身边的抗疫故事,在中国共产党99周岁生日来临之际,向所有抗疫英雄们致敬!

C0301.MP4.03_38_44_01.Still001

院党员同志讲述抗疫故事。

系列活动之三:举行“寻初心、守初心、践初心”座谈会

什么是初心?一场关于初心的讨论在法学与公共管理学院拉开帷幕,郑代良院长实现“教师梦”的过程,37年党龄杨吉兴教授的育人初衷,李伟迪教授入党的初心……开启了大家对教师初心的探索之旅,大家表示,教师的初心是教书育人,身为教师要全心全意为学生服务,要坚守教书育人的初心,矢志不渝。

C0302.MP4.03_38_57_25.Still001

“寻初心、守初心、践初心”座谈会。

系列活动之四:重温入党誓词、牢记初心使命

“我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”法学与公共管理学院组织全体党员开展“重温入党誓词、牢记初心使命”活动,以这种特殊的形式庆祝党的99岁生日,表达对中国共产党、对祖国无限的忠诚。

序列 01.00_28_35_01.Still004

院全体党员重温入党誓词。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin