» 首 页 » 学院要闻 » 正文
我院举行2019级新生家长见面会

[ 作者: 王新月    出自:    发表时间: 2019-09-08   点击: 214 ]

 

    为加强新生家长对学院的了解和专业的认同,为强化学院教师与新生家长的友好沟通与真诚交流,971600-1800,法学与公共管理学院在院会议室举行了2019级新生家长见面会。院长郑代良、副处级组织员胡滨、副书记罗晓莉、副院长龚向田、副院长田光辉、团总支书记李康波以及宋曙光、李代江、周渺、彭雨露、曹佳等五位2019级新生班班主任出席了本次会议。会议由院党总支副书记罗晓莉主持。

    见面会上,郑代良院长从师资队伍、学科建设、发展思路、学生成绩等方面介绍了法学与公共管理学院。郑院长强调学院坚持以学生为中心的培育理念,以学生的德智体美劳全面发展为目标,以应用型人才培养为导向,按照“一本、二抓、三考、四回归”(“一本”:以本科教育为本;“二抓”:抓学生培养与学科建设;“三考”:研究生入学考试、考公务员和选调生、职业资格或水平考试即国家统一法律职业资格考试与全国社会工作者职业水平考试;“四回归”:回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想)的发展思路,秉承学校“怀仁化物、立地仰天”的办学理念及“厚德博学、唯实求新”校训和“明德崇法、天下为公”院训精神,培育大视野大气魄大格局大追求的全面发展应用型人才。副处级组织员胡滨在会上提出,要加强学生和家长之间的联系,共同督促学生成长,让学生成为对社会有用的人。

    在见面会上,2019级新生家长从专业定向、学生就业、学生考研、校园安全、感恩教育等几个方面进行交流和提问,会场氛围十分友好活跃。郑代良、胡滨和罗晓莉等等领导就有关问题进行了耐心细致的解答。郑院长对家长郑重承诺,一方面,学院会尽其所能为对学生的学习提供良好平台和条件,促进学生成长成才;另一方面,希望新生家长放心,孩子来到了法学与公共管理学院,就是怀化学院人,我们就是一家人,全院师生就像培育自己的孩子一样把他们培育成德智体美劳全面发展的社会栋梁。

20190907162039_IMG_3338

见面会现场

20190907163034_IMG_3362

郑院长发言

20190907173032_IMG_3443

家长提问

文章录入: admin | 责任编辑: admin