» 首 页 » 学院要闻 » 正文
怀化市法律援助中心驻怀化学院工作站揭牌仪式在怀化学院法学与公共管理学院举行

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-01-07   点击: 345 ]

怀化市法律援助中心驻怀化学院工作站揭牌仪式在怀化学院法学与公共管理学院举行

 

本网讯(记者:李康波)17日上午,怀化市法律援助中心驻怀化学院工作站揭牌仪式在怀化学院法学与公共管理学院举行。怀化市司法局党组副书记、副局长吴永盛,怀化市法律援助中心主任苏牧,怀化学院党校常务副校长姜又春教授、怀化学院法学与公共管理学院院长郑代良教授、法学专业教室李伟迪教授、党总支副书记罗晓莉老师、副院长龚向田博士、副院长田光辉博士携法学专业全体老师出席仪式,法学专业部分学生参加。揭牌仪式由副处级组织员胡滨博士主持。

仪式上,怀化市司法局党组副书记、副局长吴永盛和怀化学院党校常务副校长姜又春教授进行揭牌。

法学与公共管理学院院长郑代良发表致辞,他指出,法律援助工作站入驻我院,完全符合学校应用型人才培养的办学定位,也契合我院法学专业卓越法律人才培养的目标,也更有利于高校智力服务于地方经济社会文化发展。他认为,怀化市法律援助工作站一定会秉承法律援助工作的“以人为本、扶弱助困、维护公正、热情服务”的精神,更好地维护怀化学院全体师生的合法权益,更好地彰显法律的公平与正义,更好地体现法律的良心与温度;进而为推进我院内涵建设与特色发展提供更好的法律咨询与法律服务,为建设绿色怀化、法治怀化、智慧怀化、幸福怀化做自己的更大的贡献。

怀化学院党校常务副校长姜又春教授代表学校在仪式上致辞,对此次合作共建协议的签订和法律援助中心的成立表示热烈祝贺。姜又春指出,怀化市司法局驻怀化学院法律援助工作站的设立,是怀化学院法学与公共管理学院落实学校建设区域性高水平应用型大学重要体现,扎根地方、依靠地方力量办大学,培养服务地方的卓越法律人才。另外,姜又春在致辞中指出,怀化市司法局驻怀化学院法律援助工作站是一个很好地平台,要将该平台打造成推动怀化市法律实务和法律实务理论研究的中心,依托该平台,汇聚怀化市乃至湖南省的重要法律资源,致力于探讨地方社会和学校如何贯彻落实党的十九届四中全会关于社会治理的相关论述,提高社会治理水平和治理能力。

怀化市司法局党组副书记、副局长吴永盛在致辞中表示,驻怀化学院工作站的成立,标志着我市法律援助工作又向前迈进了一步,高校法律援助工作站是我市法律服务工作的新探索,更是我市拓宽法律援助覆盖面的新起点,是法律援助与高校的深度融合,是维护经济困难师生合法权益、落实政府责任的内在要求。希望驻怀化学院工作站站在维护师生合法权益、促进社会和谐稳定的高度,充分认识建立高校法律援助工作站的重要性,确保把工作站建设好、作用发挥好。按照法律援助工作的总体要求和职责定位,秉承“以人为本、扶弱助困、维护公正、热情服务”的精神,坚持“责任、维权、公正、高效”的工作理念,积极探索法律援助新模式,充分利用怀化学院法律资源和人才资源优势,通过提供法律咨询服务、代拟法律文书、办理援助案件等,切实履行法律援助职责,扎实有效地开展法律援助工作,帮助更多的学院师生享受到法律的公平和正义。

姜又春教授和吴永盛局长进行揭牌仪式。

驻怀化学院工作站的挂牌成立。

郑代良院长发表致辞。

姜又春教授发表致辞。

吴永盛局长发表致辞。

文章录入: admin | 责任编辑: admin