» 首 页 » 学院要闻 » 正文
我院在怀化学院2018-2019学年学生分会评优中荣获优秀学生分会

[ 作者: 陈渐轩    出自:    发表时间: 2019-12-31   点击: 33 ]

 

我院在怀化学院2018-2019学年学生分会评优中荣获优秀学生分会

 

本网讯(通讯员 陈渐轩)为进一步加强我校各级学生会组织自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力,提升活力,增强吸引力和凝聚力,使学生会组织更好地发挥服务青年,凝聚青年,引领青年地作用,更好地团结和凝聚广大同学,听党话,跟党走,我校于20191228日在东校区图书馆报告厅开展了怀化学院2018-2019学年学生分会评优陈述、答辩会。本次会议邀请了怀化学院实践教学中心副主任夏俊老师、怀化学院教务处副处长黄隆华老师、初等教育部副主任夏伟荣老师、怀化学院图书馆办公室主任陈晓玲老师、怀化学院教学督导科科长周君老师担任评委,各二级院部老师出席本次会议并担任嘉宾。参与本次评优陈述、答辩会的共有17个院部的学生分会。本次答辩会由怀化学院校学生会主席胡健贞主持。

本次陈述、答辩大会第一项,全体起立,共唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。紧接着进行大会第二项,各院部学生分会答辩团上台陈述。陈述时间为5分钟,陈述结束后,由在场评委老师根据各院特色提问,答辩团给出答辩,答辩时间为130秒。为了评分的科学、公正,在前4个答辩团上场后,评委商议评分事宜。

此次陈述、答辩大会的陈述工作环节,各院部学生分会答辩团选择PPT演讲的方式向评委老师及在场观众展示工作特色。法学与公共管理学院学生分会答辩团在学生分会主席黄薇的带领下上台陈述、答辩,精心制作的PPT结合学生分会主席黄薇有条不紊地陈述,在场评委、嘉宾以及观众都对我院学生分会工作有了详细的了解。最终我院以材料分48.89分、陈述分27.2分、答辩分18分,总分94.09分的好成绩与马克思主义学院、商学院、数学与计算科学学院共同获得了优秀学生分会称号。

17个院部学生分会答辩团结束陈述、答辩之后,怀化学院实践教学中心副主任夏俊老师上台发表讲话。他首先对各院部的表现给与了肯定,并提出仍存在的不足,向各院部学生分会提出了三点建议。第一,做好更充分的准备,减少上台答辩紧张情况与念稿情况的出现。第二,团队答辩活动要整体兼顾,不要将压力集中于主席身上。第三,评优活动要紧扣主题,在陈述工作后对工作进行深入思考,有助于今后工作的改进。在工作中要善于思考,找到方法,提高学生干部能力与素质。最后,夏俊老师对今后各院部学生分会工作的开展送上真挚的祝福。

在本次学生分会评优、答辩会,我院以总分第四的好成绩获得了优秀学生分会的称号,此荣誉的获得来自于我院学生分会干部们共同的努力奋斗,也大大激励了我院学生干部们,令学生干部们更积极、主动投入工作中去。

出席本次陈述、答辩会的评委。(罗晴雯 摄)

实践教学中心副主任夏俊老师对本次会议进行总结。(罗晴雯 摄)

我院学生分会主席黄薇陈述工作。(罗晴雯 摄)

我院学生分会答辩团成员合影。(邓海姣 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin