» 首 页 » 学院要闻 » 正文
我院隆重举行“初心启航新时代·奋发有为新征程”2020年元旦晚会

[ 作者: 刘耀鸿    出自:    发表时间: 2020-01-02   点击: 194 ]

 

初心启航新时代  奋发有为新征程

 

我院隆重举行2020年元旦晚会

   

 

本网讯(通讯员刘耀鸿)岁序常易,华章日新。1231日晚,法学与公共管理学院在东区厚德楼C201教室隆重举行了“初心启航新时代·奋发有为新征程”2020年元旦晚会。院长郑代良教授,李伟迪教授、王友云教授、党总支副书记罗晓莉老师,副院长龚向田博士、田光辉博士、团总支书记李康波老师、教研室主任谭佳、周渺、彭雨露、戴潇蕾以及各教研室、学工办、教务办等老师出席晚会,马克思主义学院党总支书记石中光老师、商学院谌立平教授作为嘉宾出席。我院全体学生欢聚一堂,共同迎接元旦的到来。

郑代良院长发表新年致辞,向辛勤耕耘的教职工和励志勤学的莘莘学子致以诚挚的问候和新年的美好祝福。他对学院在2019年“学宪法讲宪法”活动、大学生模拟法庭竞赛、湖南省公共管理案例大赛、大学生房地产经营管理大赛、湖南省大学生测绘综合技能大赛和大学生房地产策划大赛等学科竞赛中取得的各项优异成绩给予充分肯定,也对我院学生工作在2019年军事训练、学校“迎新杯”篮球赛和学生分会评优取得的优秀成绩进行了表扬,他呼吁我院学子以榜样为力量继续砥砺前行。同时,郑院长在致辞中表示在新一年中,学院坚持以学生为中心的培育理念,以学生的德智体美劳全面发展为目标,以应用型人才培养为导向,按照“一本、二抓、三考、四回归”的发展思路,加大教改力度,鼓励教学创新、提升教学质量;推进养成教育,注重德育实效,有效地推动院内涵建设、突出特色发展。

晚会分为两个篇章,上篇为“初心起航”,下篇为“奋发有为”。上篇节目令人惊喜,校街舞队带来的现代舞开场舞拉开晚会帷幕,激情四射的表演点燃了全场观众的热情。谭明智、黄思等人带来的朗诵《爱中华,是我永恒的誓言》表达了当代大学生浓烈的爱国之情。胡兴旺、毛耀义等人带来的相声《满腹经纶》将中国传统文化成语、神话故事与国外文化有机结合在一起,笑点颇多,妙语连珠的别样风采博得现场阵阵掌声。古典舞《风飘絮+降雪千年》在红、白裙翩翩中尽展曼妙舞姿。向钦晗等人带来的歌曲《春天里》引起观众共鸣,感叹时光荏苒,光阴易逝。诙谐幽默的小品《扰民了您》让现场观众惊喜连连,捧腹不已。

下篇节目精彩不断,朗诵《青春中国》振奋现场观众,鼓舞着法管人不忘初心,牢记使命向新的一年再出发。古筝、吉他合奏《浏阳河》,伴着古筝悠扬、吉他欢快的旋律,让人享受一场听觉盛宴。罗玥等人带来手语《国家》展示国家的繁荣富强,令人自豪。2019级部分土家俏妹俊伙表演土家风情舞蹈《摆手舞》将晚会气氛推至高潮,全场观众纷纷挥手呐喊挥动,其乐融融的晚会现场被音乐活力感染。本次晚会在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。晚会汇集了丰富多彩的节目,从舞蹈到歌曲,从朗诵到相声、小品,全方位展现了我院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活,其中穿插精彩的两轮易班平台抽奖环节让同学们共享快乐。

璀璨法管梦,相约再启航。回首精彩充实的2019,展望即将到来的2020,法管人将继续砥砺前行,以梦为马不负韶华。希望我们法管院在新的2020年,与时代同行,与国家同“新”。

郑代良院长正在发表新年致辞。

同学们正在表演小品。

同学们正在深情歌唱。

TIM图片20200102093639

老师们与演员合影留念。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin