» 首 页 » 学院要闻 » 正文
院长郑代良在我院“初心启航新时代 奋发有为新征程”2020元旦晚会上的致辞

[ 作者: 郑代良    出自:    发表时间: 2020-01-02   点击: 52 ]

怀化学院法学与公共管理学院

“初心启航新时代 奋发有为新征程”2020元旦晚会上的致辞

院长兼党总支副书记 郑代良

20191231日)

 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家晚上好!

在这辞旧迎新的美好时刻,怀化学院法学与公共管理学院“初心启航新时代 奋发有为新征程”2020元旦晚会在此隆重举行。借此机会,我代表院党总支、院行政向一直支持关心我院发展的学校领导、社会各界朋友表示衷心的感谢!向为院发展付出辛勤劳动和做出贡献的全体师生表示衷心的感谢、最高的敬意和新年的祝福!

硕果盈枝辞旧岁,奋发有为迎新年!

回眸2019,我们紧张繁忙又充实难忘,振奋与激情同在,成功与喜庆交织。在新中国成立70华诞的喜庆年份,我院迎来了3002019级新生;承办了湖南省社会学学会2019年学术年会、预重整法律实务研讨会暨2019年湖南省法学会企业破产与重组研究会年会;举办第一届“宏峰杯”法律事务技能大赛,加快推进校地校企合作步伐。院2019年志愿者暑假三下乡社会实践活动中荣获学校“优秀服务团队”、院学生分会在2018-2019年度学生分会评优中获“优秀学生分会”、 学校第十六届校运会活动中院获团体总分第二名和“道德风尚奖”;2019年怀化学院迎新杯篮球赛中,院男子队荣获冠军,女子队荣获亚军。2019年国家统一法律职业资格考试中我校2016级法学专业学生法考通过率高达49.29%,创下近五年参考通过人数的新高。何佳、罗丽莎同学获2018-2019年度国家奖学金;在“学宪法、讲宪法”活动中,米雪同学获得省特等奖、龙晨枨同学获省二等奖、李雨婷同学获得省三等奖。米雪同学还代表湖南省参加全国总决赛荣获知识竞赛团体二等奖;在湖南省第五届高校公共管理案例大赛中,院“致知公管”队、“公为致用”队、“水木清秋”队分获大赛二等奖、三等奖和优秀奖;第六届全国大学生房地产经营管理大赛团体综合一等奖;湖南省第二届“天宇杯”大学生测绘综合技能大赛和第十一届全国大学生房地产策划大赛决赛中,院代表队分别荣获三等奖等等,可以自豪地说,2019年学院各项工作开展得有声有色、扎扎实实,成效显著;学院呈现出风清气正、幸福和谐、意气风发的欣欣向荣局面。

展望20202020年是学校改革发展年,在学校党委、行政的正确领导下,学院将深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确识变、科学应变、主动求变,开拓进取、加快发展;2020学院坚持以学生为中心的培育理念,以学生的德智体美劳全面发展为目标,以应用型人才培养为导向,按照“一本、二抓、三考、四回归”的发展思路,加大教改力度,鼓励教学创新、提升教学质量;推进养成教育,注重德育实效,有效地推动院内涵建设、突出特色发展。

老师们,同学们,我坚信,“生命的价值就是活出自己的那份色彩”“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌”。院将坚持以问题为导向,坚持发展为第一要务,凝心聚力促发展;全院师生也必将戮力同心,以昂扬姿态、扎实工作、优异成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。

最后,预祝本次元旦晚会圆满成功!衷心祝愿在座的各位老师、领导、同学们元旦快乐!阖家幸福!吉祥安康!事业辉煌!

谢谢大家。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin