» 首 页 » 学院要闻 » 正文
米雪同学在第四届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛中荣获团体二等奖

[ 作者: 李康波    出自:    发表时间: 2019-12-18   点击: 839 ]

米雪同学在第四届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛中获团体二等奖

 

2019121日和3日,第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛、知识竞赛分别在北京举行。从大赛上传来喜讯,代表湖南省参加全国总决赛的怀化学院法学与公共管理学院2017级法学一班米雪同学以优异的成绩荣获知识竞赛团体二等奖,法学专业明杰穗老师荣获优秀指导老师称号。在此之前米雪同学已经在第四届全国学生“学宪法,讲宪法”活动湖南赛区决赛中在知识竞赛中获全省特等奖的好成绩。

第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛由教育部主办,总决赛分演讲比赛和知识竞赛两大活动,来自全国31个省(市、自治区)、新疆生产建设兵团、澳门特别行政区及网络海选的206名选手参加了知识竞赛总决赛。

近年来,我校积极落实依法治校,加强法制教育,以法学专业为依托,在广大学子中深入普及法治知识、培育法治观念、弘扬宪法精神,广泛开展 “法治进校园”、 “学宪法讲宪法”、“法律实务技能大赛”、“12·4国家宪法日”等普法教育活动,通过开展与法律相关的活动,营造了崇法、学法、守法、用法的校园氛围。

mmexport1576115693959

米雪同学(右八)代表湖南省参加全国学生学宪法讲宪法总决赛

5E67C0D17B48F812E1D32D25376DFAF8

米雪同学在全国总决赛中荣获知识竞赛团体二等奖

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin