» 首 页 » 学团工作 » 正文
我院举行第一届“宏峰杯”法律实务技能大赛之演讲比赛复赛

[ 作者: 刘耀鸿、陈渐轩    出自:    发表时间: 2019-12-09   点击: 39 ]

 

我院举行第一“宏峰杯”法律实务技能大赛之演讲比赛复赛

 

本网讯(通讯员 刘耀鸿陈渐轩)11月30日晚,法学与公共管理学院第一届“宏峰杯”法律实务技能大赛之“法在我心,与法同行”演讲比赛复赛于博学楼B206室举行。本次比赛邀请怀化学院党委组织部干部管理科科长谢祥刚老师、外国语学院团总支书记毛和老师、文学与新闻传播学院团总支书记刘素雅老师、法学与公共管理学院团总支书记李康波老师担任评委嘉宾。

 

13组选手围绕“法在我心,于法同行”主题结合实际,畅谈自己对法律的理解与感受。参赛悬选手们精神饱满、感情充沛、慷慨激昂、抑扬顿挫,极富感染力。杨航、向琬萍以专业性法律知识讲解了“知法于心,守法于行”的重要性,学法知法懂法守法是作为中国公民应尽的基本义务;李雨婷以自己亲身经历,用真挚情感表达了自己对法律的敬仰与感激之情。拥抱法治新时代,踏上平安新征程,参赛选手们以自己独特视角向各位评委、观众解释了自己心目中的法律,让观众受益匪浅。

 

谢祥刚老师对这次复赛进行点评。他表示,坚持依法治国和以德治国相结合,两者相辅相成,共同推进国家法制建设,这需要我们齐心协力、携手奋进。参赛选手ppt首页中的校徽、院徽图标突显出敬校爱院观念深入同学心扉,选手们声情并茂的演讲展示了我校学生饱满的精气神。同时他也就此提出了两点改进,一为演讲内容欠充实,要善于抓住社会焦点,辅之以生动例子来支撑演讲内容并富之于哲学、逻辑层面上的升华;二要更加注重仪容仪表,着装是给人以第一印象,并尽量做到脱稿演讲,挑战自己,不断发展锻炼自己。最后,他希望我校莘莘学子以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学为万世开太平”为志向而奋斗不止。

 

李康波老师宣读决赛名单,共10组选手顺利进入决赛。杨航、向琬萍《知法于心,守法于行》以91.5分佳绩荣获第一名,罗冰心《习宪路漫漫,上下慨而从》以90分成绩获得第二名,李雨婷《宪法,人民群众的保障书》、贺静远《知法于心,守法于行》以89.75分成绩获得第三名。

 

通过这次法制知识演讲比赛,丰富了我校的文化活动,增强选手们的演讲技能及法治观念,利于提高大学生的法律素养和综合素质,增进大学生对法律的理解从而弘扬法治精神。

 

赛事还在继续,让我们共同期待选手们在决赛中的激烈角逐。

比赛现场(陈渐轩  摄)

党委组织部干部管理科科长谢祥刚老师对本次复赛进行点评

(陈渐轩  摄)

法学与公共管理学院团总支书记李康波老师宣读决赛名单

(陈渐轩  摄)

 

(编辑:蒋锐)

(审核:罗晓莉)

文章录入: admin | 责任编辑: admin