» 首 页 » 学院要闻 » 正文
法学与公共管理学院2019年法律职业资格考试通过率创新高

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-05   点击: 696 ]

法学与公共管理学院2019年法律职业资格考试通过率创新高

 

在刚刚落下帷幕的2019年国家统一法律职业资格考试中,我校法学与公共管理学院学子取得了骄人成绩,我院2016级法学专业学生102人,有71人参加了法律资格考试,客观题考试45人通过,过关率63.38%;第二阶段主观题35人顺利上岸(A26人,C9人),通过率77.78%。最终,我校2016级法学专业学生法考通过率高达49.29%,创下怀化学院法学与公共管理学院学生近五年参考通过人数的新高。

法律职业资格考试(原来的国家司法考试),在我国各类证书考试之中,是考试难度最高、通过率最低的考试之一,每年的通过率一般在全国考生人数的10%左右。我院一直积极探索法学专业本科生的培养模式,与时俱进,不断改进教学方式,提高教学质量。通过建立法学实习基地,举办法考专题讲座和竞赛,邀请往届优秀毕业生做先进事迹报告,分享学习经验。通过理论和实践融合的方式,为社会公检法机关和社会培养了一大批优秀的法律人才。

 

/李康波

文章录入: admin | 责任编辑: admin