» 首 页 » 学团工作 » 正文
我院举办第一届“宏峰杯”法律实务技能大赛打字速记比赛初赛

[ 作者: 刘耀鸿    出自:    发表时间: 2019-11-28   点击: 27 ]

我院举办第一届“宏峰杯”法律实务技能大赛打字速记比赛初赛

 

本网讯(通讯员刘耀鸿)为了锻炼实践能力,提高同学们的计算机应用水平、动手操作能力和综合素质,1119日晚,我院于厚德楼A-304室开展活动主题为“以赛代练,以练代学”的速记技能大赛之初赛。

比赛分为初赛、复赛和决赛,采取层层淘汰晋级的方式进行。比赛采用上机操作(普通电脑)的方式进行,使用金山打字软件为测试系统,不限输入法类别,将规定文字材料作为测试题材,所有选手录入同一篇,综合参赛者录完文章的正确率与速度选排名前50%的人进入复赛。据悉,本次活动共有来自我校法学与公共管理学院、外国语学院、电气与信息工程学院、文新与新闻传播学院、商学院、少数民族预科教学部、教育科学学院、数学与计算科学学院等12个院部中115名同学参赛。

比赛过程中,各参赛人员在机房蓄势待发。比赛中,同学们聚精会神,沉着应对,他们的手指在键盘上飞舞,敲击键盘的“噼里啪啦”

声瞬间遍布整个机房,争分夺秒的敲击声呼之欲出的是彼此紧张的角逐。

次日,经过工作人员对参赛选手成绩的统计,共有63名同学进入活动复赛。外国语学院六班王增宇、法学与公共管理学院2018级社会工作5班陈晓晓、电气与信息工程学院20191班李秩等60余名同学进入复赛。

文字录入是信息时代每个人必备的基本信息素养。本次活动以源自实践,指导实践为宗旨,贴合实际、全员参与、注重实效为原则,活动的顺利开展,利于推进素质教育,同时也促进提升我院学子的专业技能和业务素质,在全院上下培育勤于学习的良好风气,繁荣校园文化,达到以赛代练,以练促学,学以致用的目的。

速记技能初赛已告一段落,期待各位参赛人员在接下来的复赛、决赛中勇创佳绩。

大赛正在进行中

 

选手正在紧张地进行文字录入

 

比赛进行时

 

(编辑:许思怡)

(审核:罗晓莉)

文章录入: admin | 责任编辑: admin