» 首 页 » 学团工作 » 正文
我院开展“珍爱生命,远离毒品”主题班会

[ 作者: 罗晴雯    出自:    发表时间: 2019-11-18   点击: 42 ]

 

我院开展“珍爱生命,远离毒品”主题班会

 

    本网讯(通讯员 罗晴雯)20191115日晚,为增强同学们的禁毒意识,法学与公共管理学院在博学楼组织各班开展了“珍爱生命,远离毒品”主题班会,广大同学积极参与,各班班主任均到场参加。

    班会活动中,主持人通过幻灯片展示、视频科普和节目表演等多种形式向同学们介绍了毒品的种类、特征及其危害性。告诫同学们要深刻意识到毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑,一旦接触毒品便会付出惨重代价,后悔终生。

通过此次禁毒主题班会,不仅丰富了同学们对毒品的认识,更让同学们了解到毒品对个人和整个社会的严重危害。同学们纷纷表示要以身作则,自觉提高禁毒意识,不但要自己远离毒品,还要积极参与到禁毒活动中去。

    在班会活动中,还针对我校本科教学工作审核评估自评工作中发现的学风方面存在的问题进行了工作安排,针对学生上课迟到、玩手机、睡觉、前三排不坐人、带食品进教室、晚上不按时就寝、在宿舍打游戏等不良现象进行了引导教育。

QQ图片20191116135942

主持人正在讲解毒品的危害。

 

QQ图片20191116140022

同学上台演讲中。

 

图片3

曹佳老师上台发言。

 

(编辑:王新月)

(审核:罗晓莉)

文章录入: admin | 责任编辑: admin