» 首 页 » 学院要闻 » 正文
郑代良院长受邀参加第七届新兴经济体论坛国际学术会议

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-14   点击: 84 ]

 

郑代良院长受邀参加第七届新兴经济体论坛国际学术会议

 

    20191110日,第7届新兴经济体论坛国际学术会议在广州白云国际会议中心举行,法学与公共管理学院院长郑代良应邀参加了本次大会。在议题“制度型开放的理论基础与实现途径”的分论坛,郑代良作为嘉宾作了“制度型开放:全球治理中的中国智慧与中国方案”主题发言,他认为制度型开放,既是全球治理的共识,又为世界和平和谐高质量发展、全面开放合作提供中国智慧与中国方案;人类命运共同体是共建共商共享的合作共赢的开放发展之路;“一带一路”机制是区域型开放向全球型开放与合作之路;对外贸易投资立法是倡导贸易投资自由化便利化的国际扛旗者。

郑代良院长在第7届新兴经济体论坛国际学术会议分论坛(一)作议题发言。

 

    本次论坛由新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心、广东工业大学等单位主办,广东省新兴经济体研究会、广东工业大学金砖国家研究中心等承办,专家、学者、企业家和官员代表共160余名参与了此次会议。据悉,新兴经济体论坛至今已连续举办了七届,逐步发展成为具有国际影响力的新兴市场和发展中经济体学术交流平台和思想智库。

合影留念

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin