» 首 页 » 学团工作 » 正文
我院举行2019年“迎新杯”辩论赛决赛

[ 作者: 李弯    出自:    发表时间: 2019-11-13   点击: 107 ]

 

我院举行2019年“迎新杯”辩论赛决赛

 

    本网讯(通讯员 李弯)法学与公共管理学院20192020学年第一学期“迎新杯”辩论赛决赛于1111日晚上7点在博学楼b202拉开了帷幕,在众多队伍中脱颖而出的公管三班和法学二班在当晚展开较量。此次辩论赛主题为“社会舆论对于司法公正的影响是利大于弊还是弊大于利”。由17级辩论队副队长刘思程、优秀辩手张宇、18级辩论队队长吴心怡、副队长赵锦阳,优秀辩手王菲、黄乐怡等同学代表担任本次决赛评委。

    在主持人简单介绍完比赛规则后,首先由法学二班的正方一辩陈词立论,表明社会舆论对于司法公正利大于弊,判断标准为社会舆论能在司法审批的过程中提高参考和监督,从而促进司法公正,而反方公管三班一辩则坚定弊大于利,判断标准为社会舆论可否保证每个人都得到公正的司法判决,通过层层剖析,证明自己观点。双方的一辩陈词迅速将全场气氛点燃。紧接着,二辩的对峙也毫不相让,激烈交锋。自由辩论阶段,双方言辞犀利,步步相逼,现场气氛进入高热化。在比赛中,参赛双方都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,观众也积极提问,踊跃发言。

    经过评委们讨论,最终,法学二班略胜一筹公管三班,获得本次“迎新杯”冠军,公管三班获得亚军,公管三班四辩手莫峰因杰出表现获得本场辩论赛的最佳辩手。17级优秀辩手张宇对本场比赛做出点评,对双方辩手表示肯定,并指出不足之处,鼓励大家继续努力。本次新生辩论赛不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了我院新生们辩论场上的非凡风采。

张宇点评中(王嘉霈 摄)

最佳辩手 (王嘉霈 摄)

辩手大合照 (王嘉霈 摄)

 

编辑:王新月

审核:罗晓莉

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin