» 首 页 » 学团工作 » 正文
法学与公共管理学院举办“迎新杯”辩论赛

[ 作者: 李慧恩    出自:    发表时间: 2019-11-12   点击: 44 ]

 

法学与公共管理学院举办“迎新杯”辩论赛

 

    本网讯(通讯员 李慧恩)118日晚7点,由法学与公共管理学院学生分会学习部主办的 “迎新杯”辩论赛在博学楼b-202室开展。本场辩论赛围绕“大学生短期支教利大于弊还是弊大于利”展开辩论。此次辩论赛由辩论队副队长王星露、赵锦阳,成员罗婷、刘珂儿、刘恒芸、王菲担任评委,学习部委员廖紫薇担任本场主席。

    正方社工五班所持观点为“大学生短期支教利大于弊”,反方法学一班所持观点为“大学生短期支教弊大于利”。在双方各自用对仗工整的话自我介绍后,比赛正式开始。开篇立论环节,正方一辩从短期支教对大学生和当地学生的积极影响的角度,对自己的观点进行了论述。反方一辩则通过大学生的人身安全问题,短期支教对当地孩子的消极影响,以及教育问题要治本三个方面阐述观点。在随后的环节里,双方立足于自己的观点,紧抓对方论述的漏洞,展开互不相让的精彩辩论,不少巧妙的回答赢得了观众的欢呼与掌声。

    最终正方社工五班赢得了此次比赛,反方法学一班的刘誉获得了“优秀辩手”的称号。辩论队副队长王星露对此次比赛做了点评,一方面,对辩手们的表现给予了肯定,另一方面,指出其不足之处,并期待大家有更好的进步。本次比赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,增强了语言组织能力和应变能力,而且给同学们提供了自我展示的平台。

辩论赛现场。(罗晴雯 摄)

 

辩手们的合影。(罗晴雯 摄)

 

优秀辩手。(罗晴雯 摄)

 

编辑:王新月

审核:罗晓莉

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin