» 首 页 » 主题教育专栏 » 正文
我院领导积极开展主题教育调研活动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-07   点击: 85 ]

落实主题教育,征求群众意见

我院领导积极开展主题教育调研活动

 

本网讯(记者 李康波)根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和院党总支的安排,法学与公共管理学院院长兼党总支副书记郑代良、党总支副书记罗晓莉、副院长龚向田、副院长田光辉和副处级组织员卿湘斌等院领导成员于1015-18日就主题教育在院会议室进行了集中调研。调研主题包括“院内涵式发展思路与策略”“主题教育院特色举措”“学生干部队伍建设”“科学研究的重要性与践行路径”“教学工作院特色与举措”“党员发展工作”等,调研对象包括院党政席政会议成员、教师(院青年教职员工)代表、学生(干部)代表等。

全院师生就学院发展思路、管理制度、教学科研的困境以及党员发展等方面畅所欲言地发表自己的观点和建议,进一步明确院开放发展、跨越发展和内涵发展的路径与策略。

通过分类访谈、广泛征集意见,针对调研过程中提出的问题,提出了解决问题的具体办法。要强化认同,坚定“一本二抓三考四回归”院发展思路,法学与公共管理学院坚持以学生为中心的培育理念,以学生的德智体美劳全面发展为目标,以应用型人才培养为导向,按照“一本、二抓、三考、四回归”(一本:以本科教育为本;二抓:抓学生培养与学科建设;三考:研究生入学考试、考公务员和选调生、职业资格或水平考试即国家统一法律职业资格考试与全国社会工作者职业水平考试;四回归:回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想)的发展思路,构建校地校企协同合作育人模式。

针对党员发展情况,我院指出今后要加强思想政治教育,有效地促进党员发展出成果出特色;在教师培养和人才引进方面,要积极主动引进人才,实质性以学生为中心提升教学质量,同时要积极营造学术氛围凝聚科研方向,打造具有省内影响力的科研团队。在学生管理和学风建设方面,要抓学生中的“关键少数”,全力提升学生干部自我管理能力。

本次主题调研是我院在积极落实“不忘初心,牢记使命”主题教育中的重要内容,通过主题调研,可以有力发现我院在工作开展中出现的相关问题,对我院实现开放发展提供了有力帮助。今后,我院会积极落实主题教育的总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,推动我院内涵跨越式发展。

3C72FB9D676384B2AB9578E11EEB8336

郑代良院长开展调研活动

党总支副书记罗晓莉开展主题调研

(编辑:李康波)

(审核:郑代良)

文章录入: admin | 责任编辑: admin