» 首 页 » 学团工作 » 正文
法学与公共管理学院成功举行 “迎新杯”辩论赛

[ 作者: 刘耀鸿 陈渐轩    出自:    发表时间: 2019-11-06   点击: 79 ]

法学与公共管理学院成功举行 “迎新杯”辩论赛

   (本网讯 刘耀鸿 陈渐轩)为培养大家的思辨能力和语言表达能力,114日晚,我院在博学楼B-202室如期举行以“选我爱的还是爱我的人结婚”为主题的“迎新杯”辩论赛。本次辩论赛由正方19级法学二班对阵反方19级法学一班。来自18级法学二班刘珂儿、吴心怡、赵锦阳、张溶,18级法学一班刘恒芸、王菲,18级公管三班石霈妍,18级公管四班黄乐怡等同学代表担任本次辩论赛评委。

    本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。在主持人简单介绍完比赛规则后,正方一辩进行陈词,开篇立论,直奔主题,她表示选择与爱我的人结婚,认为其更有利于实现自我价值。而反方一辩围绕己方观点“选择我爱的人结婚”进行立论陈词,认为选择和自己爱的人在一起可以使自己变得更优秀,双方的爱情更具稳定性。接下来的二辩驳论环节,双方二辩针对对方一辩的一辩陈词进行驳论,找出对方言语中的漏洞,为己方抓住有利的进攻点。进入攻辩环节,正反双方都沉着冷静,各种犀利的问题和巧妙的回答为本场比赛增添不少亮点,双方争锋相对,互不相让,在接下来的质询小结中也再次明确了己方观点。而后是自由辩论环节,双方的辩论更加激烈。在观众提问环节中,同学们积极参与,提出自己的观点,将场上气氛推至高潮。

    经过紧张而又激烈的角逐,本次比赛以正方代表队的完美表现获得胜利告终,反方三辩舒琳媛因杰出表现夺得本场最佳辩手。在本次比赛中,正反方辩手们的表现都十分的优秀,可见其准备充分。本次辩论赛不仅能提高同学们的思维能力、表达能力及语言能力,也给予同学们一个展现自己,提升自我的机会,全院营造出一种良好的学术氛围。

辩论赛进行时

赵锦阳同学做总结发言

最佳辩手舒琳媛

辩论队合影

 

编辑:王新月

审核:罗晓莉

文章录入: admin | 责任编辑: admin