» 首 页 » 学团工作 » 正文
我院举行心健部第一次心健专干月例会

[ 作者: 唐岩    出自:    发表时间: 2019-11-06   点击: 321 ]

 

我院举行心健部第一次心健专干月例会

 

(本网讯 通讯员:唐岩)20191030日,法学与公共管理学院学生分会心理健康部举办法管院第一次心健专干月例会,各班心健委员参加了此次活动。会议由心健部部长曾培玄主持。

心健部副部长欧晶晶首先对相关工作进行简要安排,指出是三级网络体系尽快要建成,落实到各个宿舍,以宿舍联络员为基础,观察班级同学的心理健康情况,并上报至班主任或学工老师处。同时要注意为心理亚健康的同学做好保密工作,帮助这类同学恢复良好的心理健康状态。另外,要保证每日小知识的按时推送和转发以及周一到周四的辅导室的日常值班正常进行

随后,院心理健康负责老师李康波进行发言,倡议各班心健委员要关注心健问题,注意观察本班是否有心情烦闷、情绪低落的同学并及时上报老师。李老师强调:“心理健康无小事,各位一定要重视。我们的工作有时可能还会挽救一个人的生命,这就是我们心健工作的意义。”其次李老师还提到四级网络体系必须完善,并认真核实信息。最后提到2019级新生心理普查结果,要及时做好后期相关工作。

例会现场

编辑:王新月

审核:罗晓莉

文章录入: admin | 责任编辑: admin