» 首 页 » 学院概况 » 师资队伍 » 正文
罗晓莉

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-11-05   点击: 101 ]

罗晓莉

 

罗晓莉,女,中共党员, 1978年7月出生,湖南省溆浦县人,公共管理硕士从事大学生思想政治教育工作20年,现为法学与公共管理学院党总支副书记,分管学院学生工作和分工会工作。在工作实践中,积累了丰富的指导学生综合素质提升的经验。2003年组织学生代表怀化学院参加湖南省关心下一代工作委员会举办的“绿色科普知识”竞赛获优秀组织奖;2009、2012年分别指导学生参赛并获湖南省大学生德育实践项目立项2项。2009年,围绕学校“三位一体”育人模式首创“战辉素质训练基地”来加强学生综合素质能力的培养;成功策划怀化市新闻综合频道播出我校成立“战辉素质训练基地”和我校“战辉志愿者服务队探访敬老院和慰问特困家庭”,并受到团中央网站和湖南青年在线网站的关注;结合专业特色创立了“一个基地,两个平台”的活动特色品牌;指导学生参加湖南省“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛并获三等奖。指导学生参加“挑战杯”大学生科技学术作品竞赛世博会专项竞赛并取得全国二等奖1篇、三等奖1篇,占全校获奖作品数量的1/2;湖南省二等奖3篇,三等奖4篇的好成绩。2009年组织学生参加暑期“三下乡”社会实践活动并获“湖南省优秀团队”称号,09年获湖南省先进团总支荣誉称号;2015年,指导《向阳花开儿童防拐.防骗.防侵志愿者服务活动》获湖南省第二届芙蓉学子立项,并于2016年获湖南省首届青年志愿者服务大赛金奖;2017年指导的“青春启航”暑期社会实践服务团队获团中央学校部“镜头中的三下乡”活动优秀报道奖;2018年主持的《“师心坊”特色成长辅导室》获湖南省大学生思想道德素质提升工程项目成功立项,指导的《弘扬国学传统,坚定文化自信——国学大讲堂志愿服务计划》获大学生德育实践项目成功立项。近年来指导校园文化活动以第一名的成绩获学校精品立项11项。

个人先后获湖南省绿色科普知识竞赛“优秀指导者”、 湖南省大中专学生志愿者暑期社会实践活动“优秀指导者”、怀化市优秀共青团干部等,多次获得校级综治工作先进个人、优秀共产党员、优秀共青团干部、优秀学生工作者、就业工作者、心理健康工作者等荣誉。2009年,个人独著的2篇论文分别获得怀化学院“大学生能力素质培养”论文报告会二、三等奖。主持怀化学院教改课题《经济类学生专业能力素质培养与校园文化活动相结合的实践研究》和科研课题《新升格地方本科院校学生行为管理》,作为主要参与人参与湖南省委教育工委普通高校思想政治教育特色项目《新媒体环境下地方高校校园文化活动课程化探索与实践》的研究,在工作实践中,善于整理和总结工作中的心得。撰写工作论文数十篇,在各类省级以上刊物中公开发表学生思想政治教育研究论文《高校经济困难青年群体的需要特征与激励研究》、《新升格本科院校女生辅导员困境与培养研究》、《地方本科院校大学生时间消费及干预研究》、《地方本科院校大学生时间消费及干预研究》等8篇论文。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
  • 上一篇文章: 何灵
  • 下一篇文章: 没有了