» 首 页 » 主题教育专栏 » 正文
郑代良院长为全体党员同志讲专题党课

[ 作者: 王磊 陈渐轩    出自:    发表时间: 2019-11-01   点击: 113 ]

 

历史责任,时代担当

 

坚定一二三四发展思路 推动我院内涵跨越式发展

 

郑代良院长为全体党员同志讲专题党课

 

 

 

    本网讯(王磊 陈渐轩)为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,1031日下午400,院长兼党总支副书记郑代良在院会议室为全院党员同志作了主题为“历史责任,时代担当——坚定一二三四发展思路推动我院内涵跨越式发展”的专题党课。

    郑院长的党课包含四个方面的内容:识变应变求变--中国高等教育的发展趋势;严难忙起来——本科教育的质量实实在在提起来;一二三四思路——全力推动我院内涵跨越式发展;责任担当意识——全体师生新时代新常态新作为。首先,引用习近平总书记的讲话:“形式在变,任务在变,工作要求也在变,必须准确识变,科学应变,主动求变”,要求党员同志,在新时代新常态新要求下,识变应变求变。然后,结合全国高等学校本科教育工作会议精神,引用孙春兰副总理的一句话---让学生忙起来,让教学活起来,让管理严起来。要全面整顿本科教学秩序,淘汰“水课”、打造“金课”、取消清考。再者,要坚持学生为中心培育理念,以学生的德智体美劳全面发展为目标,以应用型人才培养为导向,按照“一本、二抓、三考、四回归”的发展思路,狠抓教学管理和师资队伍建设,构建校地校企协同合作育人模式。最后,要求全体党员同志有责任担当意识,新时代新常态新作为。郑代良院长用汪国真的诗《热爱生命》与全体同志共勉,在未来的路上,把我院建设的更好。

_MG_4412

(郑代良院长在讲党课 陈渐轩摄。)

    IMG_20191031_163124

(党员同志在听党课 陈渐轩摄。)

 

 

编辑:王新月

审核:卿向斌

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin