» 首 页 » 学院要闻 » 正文
我院举办2019年“迎新杯”辩论赛

[ 作者: 李弯 陈渐轩    出自:    发表时间: 2019-10-28   点击: 85 ]

 

我院举办2019年“迎新杯”辩论赛

 

(本网讯 李弯 陈渐轩)唇枪舌剑布辩赛场硝烟,悬河之辩理是非曲直。1025号晚,法学与公共管理学院迎新杯辩论赛键盘侠是不是侠在博学楼B202举行,本次辩论赛由2019级法学一班对阵2019级公管四班。来自18级法学二班刘珂儿、吴心怡、赵锦阳、张溶,法学一班刘恒芸、罗婷,社工五班王星露等同学代表担任本场评委。

     在主持人简单介绍比赛规则之后,正方一辩进行开篇理论,直奔主题,坚定键盘侠也是拥有侠义之心,社会正义感,可以给社会带来积极影响。而反方一辩陈词表示,键盘侠只是自以为站在道德高点发表个人主义正义感和评论的网名,真正的侠是守得仗义的人,从动力、行为及影响等方面来立足论点。紧接着,二辩对辩也是毫不相让,进入攻辩环节中,正反双方保持冷静,以灵活、缜密的思维保持对峙局面,争锋相对,互不相让,在接下来的双方小结中也再次明确了观点,进入自由辩论环节后,双方“打”得更是热火朝天,气势十足。在提问环节中,同学们积极参与,掀起了辩论场上新一轮热潮。

     经评委们讨论,最终,反方法学一班略胜一筹,获得本年度“迎新杯”辩论赛的冠军。同时,正方四辩肖卓因杰出表现获得本场优秀辩手。在本场比赛中,正反方辩手们的表现都非常的优秀,可见比赛前期准备充分。此次比赛,不仅提高了同学们的思维能力、表达能力及语言能力,也给同学们提供了展示自我、发展自我的机会,全院上下营造良好的学术氛围。

辩论赛现场

刘恒芸同学发表评论

辩论队合影

最佳辩手肖卓

文章录入: admin | 责任编辑: admin