» 首 页 » 学院要闻 » 正文
法学与公共管理学院举行2019级新生开学典礼

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-09-15   点击: 99 ]

 

法学与公共管理学院举行2019级新生开学典礼

 

(本网讯  李康波)99日下午四点,怀化学院法学与公共管理学院2019级新生开学典礼在东校区图书馆举行,300名新生正式成为怀化学院法学与公共管理学院学子。院长郑代良发表致辞,他希望同学们做新时代的追梦人。

院副处级组织员胡滨博士、以及罗晓莉、龚向田、田光辉、卿湘斌等院领导出席典礼,在主席台就坐有院主要领导和杨吉兴、李伟迪两位教授。院全体教职员工参加典礼。副处级组织员胡滨主持典礼。

郑代良说,今年是新中国成立70周年,中国正日益走近世界舞台的中央,正经历着广泛而深刻的社会变革,这一代大学生肩负着历史重任。作为新时代大学生,同学们要向前人学习,勇于担当时代赋予的责任,抓好四年大学的学习,打好基础,努力成为国家发展的栋梁之才。

郑院长指出,法管院坚持以学生为中心的培养理念,以学生的德智体美劳全面发展为目标,以应用型人才培养为导向,按照“一本、二抓、三考、四回归”的发展思路,构建校地校企协同合作育人模式。

郑院长指出,目前学院坚定地秉承学校“怀仁化物,立地仰天”的办学理念及“厚德博学,唯实求新”的校训和“明德崇法,天下为公”的庚精神,“开放发展,快速超越”全面推进学院的内涵式发展。“明德崇法,天下为公”是学院内涵式发展的高度提炼和价值追求。郑院长对我院院训做了详细的解释。

郑代良院长深情的说,希望全体2019级新生在怀化学院遇见最美的芳华,遇见最美好的自己。并发自内心与2019级新生交流三句话“我害怕、我坚信、我祝福”。郑院长害怕同学们在中国梦视线中不做先锋,而做过客看客。希望同学们勇担责任,在奋斗的年龄勇往直前。郑院长告诉同学,要坚信幸福是奋斗出来的,奋斗的人生最美丽最幸福,让同学们做好规划,励志成才。同时祝福学生,希望学生在怀化学院开启美妙的人生,勇做追梦人。

教师代表杨吉兴教授、李伟迪教授和吴贵峰博士进行发言。在发言中,与同学们分享了我们学校的情况和专业学习状况,并勉励同学们珍惜在怀化学院的宝贵时光,勇担青年使命,坚持勤奋刻苦,不断充实自己,学会自我成长,用蓬勃的朝气和飞扬的姿态,绽放青春梦想,书写人生华章。

老生代表张宇在发言中,希望学弟学妹们不忘实现青春梦想的初心,坚持做求学路上的奋进者、勇于做心怀大爱的奉献者、敢于做实践路上的先行者。新生代表冯慧清进行发言,希望尽快融入学校、融入学习,用最好的成绩证明自己。

郑代良院长做开学典礼致辞

副处级组织员胡滨主持开学典礼

开学典礼现场

开学典礼现场

 

 

(审核:郑代良)

文章录入: admin | 责任编辑: admin