» 首 页 » 学团工作 » 正文
法学与公共管理学院举办“迎新杯”辩论赛

[ 作者: 陈缘缘 陈渐轩    出自:    发表时间: 2019-10-20   点击: 99 ]

法学与公共管理学院举办“迎新杯”辩论赛

    本网讯(通讯员  陈缘缘 陈渐轩)穷则思,思则变,辩则通,通则胜。1018日晚七点,法学与公共管理学院“迎新杯”辩论赛“同性婚姻是否应该合法化”(2019公管三班VS 2019级公管四班)在博学楼B202举行,来自17级法学二班张宇、石豆、马孝懿,法学一班覃静,社工五班刘思程,18级法学一班王菲、刘恒芸,法学二班赵锦阳,公管四班黄乐怡、石霈妍等同学代表担任本场评委,19级大部分同学观看了此次比赛。

    辩论赛在一辩立论陈词中拉开帷幕。首先,正方(公管三班)立足“同性恋婚姻应该合法化”的观点旁征博引,他们认为同性恋婚姻合法化是同性恋公民的合法需求,是维护社会稳定的有利保障,是对我国法律的完善。反方(公管四班)则以同性恋婚姻与中国传统伦理道德观相违背,会使同性恋公民承受更大的舆论压力,不能很好的起到真正意义上的尊重和保护同性恋群体的作用铿锵有力地进行了辩驳。双方辩手在质询、质询小结、自由辩论和总结陈词等环节妙语连珠,针锋相对。最后观众提问环节也是异常的火热。

    提问环节后,由18级法学二班赵锦阳同学对此次辩论赛做精彩点评。他高度赞扬了本场双方辩手清晰的逻辑,敏捷的思维,后指出了此次双方辩手均未注意的一个切入点,就是对同性这个词的探究和考量,他说到无论同性婚姻最后能不能合法化,都希望每一份真挚的爱情都能得到社会的温柔以待。

    最后,反方三辩廖紫薇获得本场优秀辩手,公管三班赢得了此次比赛的胜利。本场比赛中,辩手们不急不躁,沉着冷静,充分体现了法管院学生昂扬向上的精神风貌。同时,本次辩论赛也锻炼了同学们的能力,拓宽了他们的视野,为他们日后步入竞争激烈的社会积累了经验,也打下了坚实的基础。

辩论赛进行中

合影留恋

优秀辩手

文章录入: admin | 责任编辑: admin