» 首 页 » 教学工作 » 质量工程 » 正文
教学团队

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-10-19   点击: 93 ]

教学团队

1.法学教学团队:主要以法学教研室为主,法学理论重点学科、调解法学研究所为依托,由法学专任教师组成。团队成员现有正高1人,副高6人,中级8人,具有高级职称的教师比例为47%,其中一人为硕士生导师。团队老、中、青结合,团队成员中35岁以下3人,年龄结构合理。团队成员中具有博士学位的6人,具有硕士学位的5人,3人在读硕士,具有博士、硕士学位比例为93%,团队学历结构合理。团队成员具有较高的学术水平,在教学中将本学科发展的前沿问题和本人的研究成果及心得传授给学生,使之能够取得较好的教学成果。团队成员学缘结构合理,有国内重点大学毕业或进修背景,专任教师分别毕业于武汉大学、华中师范大学、湘潭大学、湖南师范大学、中南财经政法大学等院校。团队带头人为本专业的专家,具有较深的学术造诣和创新性学术思想并长期致力于本团队课程建设,坚持在本校教学第一线为本科生授课。品德高尚,治学严谨,具有团结、协作精神和较好的组织、管理和领导能力,在对青年教师培养与带动方面起到重要作用,能够团结团队的所有成员,带领团队不断提高。近年来,团体成员在各类刊物上公开发表论文共计200余篇,其中10余篇论文在《人民日报》、《光明日报》、《社会主义研究》、《生产力研究》、《求索》等国家级、省级核心期刊上发表,20余篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》等权威刊物转载、存目,20余篇论文获国家级、省级、市级优秀论文奖;出版专著4部;立项省校科研课题二十余项,校级教改课题十项,主编、副主编教材(公开出版)教材7部。团队一直都重视以专业核心课程为中心,以培养本土基层法律实务人才为目标,加强对学生实务能力的培养,因此,在加强法理学等优秀势课程建设的基础上,大力推进民法学、刑法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学等已有课程的建设,并开设犯罪学、犯罪心理学、证据法学、公司法学、金融法学、司法考试指导与训练等课程。

2.法学与管理类跨学科创新创业教学团队:该团队既是法学与管理类跨学科创新创业教学团队,又是校内教师(包括一位来自于华侨大学的怀化学院特聘教授)和校外创新创业导师相结合的创新创业教学团队,应该说该团队既具有较强的创新创业方面的教育教学能力,又具有指导学生创新创业的实务能力。团队16名成员中,教授4人、副教授(副研究员)4人、具有博士学位6人,具有硕士以上学位14人,企业单位高级管理人员和专家2人(都被聘为怀化学院大学生创新创业导师),其中具有高级职称或博士学位的成员共9位,占团队成员的56.25%;具有教授职称或博士学位的成员共7位,占团队成员的43.75%.。该团队成员基本上都毕业于国内知名一流大学,比如中山大学、华中科技大学、武汉大学、南京大学、湖南大学、华中师范大学、西南大学、湘潭大学、中国地质大学、深圳大学等,年龄方面35岁以下6人,36-50岁9人,50岁以上1人;团队成员来自于公共管理教研室6人,法学教研室3人,社工教研室3人,土地资源管理教研室2人,其他2人。总之,该团队成员在职称结构、学历结构、年龄结构、学缘结构、专业结构等方面都较合理,是一支老、中、青有机结合的教学能力较强、科研实力较强、实践经验丰富的精诚团结和谐的“双师型”教学团队。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了