» 首 页 » 教学工作 » 专业设置 » 正文
公共事业管理

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-10-19   点击: 119 ]

公共事业管理

专业沿革:我国的政治体制改革,尤其是服务型政府职能的转换,对新时期高等院校的公务员人才培养提出新的要求。同时,随着我国高等教育改革的不断深入和扩展,各类高等学校都不同程度地面临专业调整和专业设置的问题。为了适应社会发展的需要,满足受教育者日益增长的需求,我们顺应教育改革的潮流而设置公共事业管理专业,既是一种必要的选择,也是一项可行的举措。公共事业管理专业于2005年秋季开始招生至2019年,已开办了14年,已毕业11届学生。公共事业管理专业坚持以科学发展观为指导,遵循学科专业发展的内有规律,进一步改革创新和转变教育理念,践行学校提出的“一个中心,两个突破”(以育人为中心,全面推行素质教育;人才培养模式创新和学科专业创特色上取得突破)的战略发展思路和“做大工科、做强经管、做优教育、做精艺体、做实文理”的专业发展思路,深入推进“三位一体”育人模式的改革和发展,以主动适应区域经济建设和社会发展的需要,按照“内涵发展”、“创优建特”和“有所为,有所不为”原则,拓展专业内涵、凸显专业学科特色,优化资源配置,在有重点、分层次建设的基础上,全面提升学科专业建设水平。

专业定位与培养目标:本专业培养德智体美全面发展的,基础理论扎实、实践能力强、综合素质高,具有良好的马克思主义理论素养和坚定正确的政治方向,具有良好的人文素养、高尚的道德品质和高度的社会责任感,具有较强的创新创业精神和社会适应能力,掌握现代公共事业管理的专业理论和基本技能,能胜任党政机关、事业单位、社会团体等公共部门管理工作及企业人事管理工作的应用型人才。

专业师资队伍:专业现有教师19人,其中正高6人,副高6人,中级7人。团队老、中、青结合,团队成员中45岁以下5人,年龄结构合理。团队成员中具有博士学位的7人,博士在读1人,具有硕士学位的11人,具有博士、硕士学位比例为100%,双师型教师5人,团队学历结构合理。 

人才培养质量:主要到党政机关、文教、科研、社会保障及企事业单位从事管理工作。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
  • 上一篇文章: 法学
  • 下一篇文章: 没有了