» 首 页 » 教学工作 » 专业设置 » 正文
土地资源管理

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-10-19   点击: 64 ]

土地资源管理

专业沿革:土地资源管理专业学生主要学习土地管理方面的基本理论和基本知识.受到土地规划、测量、计算机、地籍管理的基本训练,具有土地利用与管理的基本能力。培养具备现代管理学、经济学及资源学的基本理论,掌握土地管理方面的基础知识,具有测量、制图、计算机等基本技能,能在国土、城建、农业、房地产以及相关领域从事土地调查、土地利用规划、地籍管理及土地管理政策法规工作的高级专门人才。

专业定位与培养目标:具备现代管理学、经济学及资源学的基本理论,系统掌握土地资源管理、房地产管理与营销、测量、土地评估、制图等基本知识和基本技能的应用型人才。

专业师资队伍:土地资源管理专业现有专职教师7人(含外聘专家1人),其中教授两人,博士2人,硕士5人。专业教师现有正高1人,副高1人,中级3人,双师型教师3人。团队老、中、青结合,团队成员中35岁以下3人,团队学历、年龄结构合理。

人才培养质量:各级行政主管部门、国土资源、城建、农业、房地产等领域从事土地调查与评价、房地产经营与管理、土地开发整理、土地利用与规划、资产评估、地籍测量、地籍管理、地理信息系统、土地管理政策法规等工作。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin