» 首 页 » 学术交流 » 正文
中国社会科学院研究生院林跃勤教授来我院讲学

[ 作者: 李世辉    出自:    发表时间: 2019-10-18   点击: 135 ]

中国社会科学院研究生院林跃勤教授我院讲学

 

   本网讯 李世辉)10月15日上午,中国社会科学院研究生院林跃勤教授在院会议室以“中美贸易摩擦及应对策略”为主题了一场精彩的讲座。院长郑代良博士担任本次讲座的主持人副院长龚向田博士、杨吉兴教授、吴贵峰博士、封少杭老师、周渺老师、彭雨露老师、周芸老师及17级部分同学聆听了本次讲座。

 

    讲座过程中,林教授指出,随着中国经济的崛起,中美贸易摩擦越演越烈。从多维角度深入剖析了中美贸易摩擦的起因,进而阐明了中美贸易摩擦的演进过程,并结合当前国内国际形势变化,提出了中国应该继续扩大开放,推进地区贸易合作,利用价值链优势建立联盟,并与美国保持沟通等对策建议

 

    最后 郑代良院长对本次讲座做了简明扼要的总结指出林教授讲座深入浅出、通俗易懂,内容新颖,尤其就中美关系走向提出独特的看法,同时,指出该讲座开阔了同学们的眼界,启迪了同学们的思维。

林跃勤教授正在讲授

编辑:蒋锐

 

(审核:龚向田)

文章录入: admin | 责任编辑: admin