» 首 页 » 学术交流 » 正文
同济大学余敏江教授来我院讲学

[ 作者: 刘耀鸿    出自:    发表时间: 2019-10-18   点击: 89 ]

同济大学余敏江教授我院讲学

 

    (本网讯 刘耀鸿1015日上午,同济大学政治与国际关系学院教授、博士生导师余敏江我院博学楼E2B-105教室以“中国特色城市环境治理的道路特质”为主题了一场精彩的学术讲座。院长郑代良博士担任本次讲座的主持人副院长龚向田博士杨吉兴教授、李康波老师,彭雨露老师以及我院部分同学聆听了此次讲座。

 

    讲座过程中,余教授首先中国特色城市环境治理根源于中国特色的客观情境为背景凝练出改革开放四十年来中国城市环境治理的道路特质。然后 围绕环境治理问题他具体阐述了中国共产党领导下的有限多元治理主体党政同责与“治理联盟”的政策执行系统政治、财政道德三重激励机制以及地方人大政协的监督和中央环保督的约束机制等重要内容。

 

    最后,郑代良院长对本次讲座进行了精彩总结,指出本场学术讲座内容丰富、思想深刻,具有极强的理论价值与实践指导意义,同时,要求同学们向余教授学习,勤奋刻苦、发愤图强,学有所成。

余敏江教授讲学中

郑代良院长主持

学术讲座现场

 

(编辑:蒋锐)

(审核:龚向田)

文章录入: admin | 责任编辑: admin