» 首 页 » 科学研究 » 学术活动 » 正文
怀化市人民检察院检察长徐百坚来我校讲学

[ 作者: 赵子强    出自:    发表时间: 2019-10-13   点击: 114 ]

   

怀化市人民检察院检察长徐百坚来我校讲学

 

4月16日上午,怀化市人民检察院徐百坚检察长应我校邀请,为我校法学专业师生带来主题为“中国检察发展史及宪法定位、职能职责”学术讲座。怀化学院校长宋克慧教授、法学与公共管理学院石中光书记、法学专业老师和检察院部分工作人员、法学专业学生聆听了本次讲座。此次讲座由校长宋克慧教授主持。

讲座之前,宋校长对徐百坚检察长进行了介绍。随后,徐百坚检察长从中国古代检察制度切入,深入细致地对中国检察发展史进行剖析,并指出我国检察机关从设置到完善过程所经历的历史。徐百坚检察长指出,检察机关在全面推进依法治国中占有非常重要的角色和地位。讲座过程中,徐百坚检察长还为大家讲解了检察的宪法地位和职能职责。

讲座结束后,徐百坚检察长谈到:国家全面依法治国力度不断加大,希望法学院的学子们能努力学好专业知识,不断提升,充实自己,为国家法治事业贡献自己的力量。同时热烈欢迎同学们来检察院实习,工作。

校长宋克慧教授和徐百坚检察长合照

 

检察院领导与怀化学院领导及教师合影

文章录入: admin | 责任编辑: admin