» 首 页 » 科学研究 » 学术活动 » 正文
郑代良博士作“文科类大学生毕业论文撰写及学术规范”讲座

[ 作者: 罗震海    出自:    发表时间: 2019-10-13   点击: 120 ]

    

郑代良博士作“文科类大学生毕业论文撰写

及学术规范”讲座

 

5月10日下午2:30,郑代良博士在东校区博学楼E2B206教室作了一场“文科类大学生毕业论文撰写及学术规范”的学术讲座。法学与公共管理学院党总支书记石中光、龚向田、周开松、陈丹军、舒卓琼、李代江、谭佳、明杰穗、谷建华等老师以及2015级学生近200人出席了此次讲座。  

    郑代良博士首先分析了文科类大学生在毕业论文写作过程中存在的典型问题,如论文标题翻译、摘要撰写规范、论文格式等。随后,郑代良博士从毕业论文的选题—好的选题是论文成功的一半;文献综述—文献收集与研读:站在巨人的肩膀上;逻辑框架—写作质量是论文成功的另一半;学术规范—坚持学术诚信恪守学术道德捍卫学术尊严等四个方面来阐述毕业论文撰写的基本要求与规范。最后,郑代良博士在“诗意的学习,远方的人生”中结束了此次讲座。

    本场讲座进一步增强了文科类大学生对毕业论文写作规范的了解,有效地提升了同学们论文写作的技巧与能力。

 

郑代良博士正在讲授

 

讲座现场

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin