» 首 页 » 主题教育专栏 » 正文
我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-09-07   点击: 125 ]

 

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

 

全校副处级以上领导干部赴通道转兵纪念馆接受革命传统教育

IMG_256

 我校不忘初心、牢记使命主题教育启动仪式举行。(卓东摄)

IMG_257

我校党委书记刘望作动员讲话。(卓东摄)

IMG_258

瞻仰革命先辈雕像。(卓东摄)

IMG_259

向革命先辈雕像敬献花篮。(卓东摄)

IMG_260

重温入党誓词。(卓东摄)

IMG_261

参观通道转兵纪念馆。(卓东摄)

IMG_262

我校在通道转兵纪念馆建立大学生思想政治教育实践基地。(卓东摄)

    本网讯(记者卢宗旺 卓东 蒋宇成),96日,我校全体副处级以上领导干部专程来到通道转兵纪念馆,重温入党誓词,聆听红军长征故事,接受革命传统教育,见证怀化学院大学生思想政治教育实践基地挂牌,这标志着我校不忘初心、牢记使命主题教育正式启动。党委书记刘望强调,发扬长征精神,扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育,以实实在在的业绩诠释初心使命,以实际行动推动学校开放发展,快速跨越。校领导宋克慧、吴波、伍贤进、佘朝文、张玲、董正宇、张南生,党委委员、机关党委书记张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻参加。

    在通道转兵纪念馆雕像广场,全体副处级以上领导干部列队瞻仰了革命先辈雕像,并敬献花篮。党委副书记、校长宋克慧带领大家一起重温入党誓词。

    大家参观了通道转兵纪念馆和通道会议旧址,在珍贵的图片、影像和文物史料中,追寻了通道转兵的光辉历史,认识了通道转兵的重大意义,体悟了实事求是,民主集中,独立自主,敢于担当通道转兵精神,并聆听了关于贺龙元帅女儿贺捷生长征,我的生命之歌,左权将军烽火岁月家国情,红军战士邱显达与通道村民杨昌彬一担皮箩,共和国上将贺炳炎共产党员的硬骨头的感人故事。

    不忘初心、牢记使命主题教育启动仪式上,刘望作动员讲话。刘望指出,参观通道转兵纪念馆,感受波澜壮阔的长征岁月,让灵魂受到了一次深刻洗礼。刘望勉励大家从革命先辈的事迹和足迹中,汲取信仰的力量;坚定理想信念,忠诚党的教育事业,团结奉献,担当作为,推动学校开放发展,快速跨越。宋克慧在主持启动仪式时强调,每一位领导干部要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,自觉把主题教育抓好抓实抓出成效。

    数学与计算科学学院党总支书记唐志为在启动仪式上代表党员干部发言,表示要正视不足亮初心,学好理论强初心,投入实践固初心,为学校建设区域性高水平应用型大学贡献力量。启动仪式结束后,学生处处长王立群接受记者采访时表示,不忘初心、牢记使命,以学生为中心,落实立德树人根本任务,服务学生成长成才;学科建设与发展规划处处长夏先忠表示,要把主题教育与自己的工作相结合,努力实现学校开放发展,快速跨越,成为硕士点建设单位目标。

文章录入: admin | 责任编辑: admin