» 首 页 » 学团工作 » 正文
我院举行2019级新生辩论队展示赛

[ 作者: 许思怡    出自:    发表时间: 2019-09-22   点击: 132 ]

 

我院举行2019级新生辩论队展示赛

 

    9月21日晚上6:20,法学与公共管理学院新生辩论队展示赛于东校区图书馆报告厅顺利举行。本次辩论赛围绕“考试是不是发现人才的关键”展开辩论。本次辩论赛由法管院辩论队队长吴心怡主持,法管院辩论队成员以及全体2019级新生观看了此次比赛。

    辩论赛伊始,主持人为全体新生介绍了法管院辩论队:法管院辩论队作为一个优秀的团队,一直致力于发展自己,传承荣耀。他们在辩论中思考、求证、求真,在语言的针锋相对里,寻求三观和思考方式的碰撞。简单的比赛流程介绍后,辩论赛正式开始。正方所持观点为“考试是发现人才的关键”,反方所持观点为“考试不是发现人才的关键”。双方从多种层面分别对己方观点做出精彩的论述。在随后的自由辩论环节,双方引经据典,旁征博引,陈述己方观点的同时,紧抓对方言论中的漏洞展开激烈的驳论,场面十分精彩。在最后新生的提问环节中,正反方分别对同学们的提出的问题做出解答。

    辩论环节结束后,法管院辩论队优秀辩手唐涛对此次比赛进行了总结点评,最后法管院前任辩论队队长杨卓鹏进行致辞。

    辩论是一种理性的表达,思想的碰撞,引经据典,推陈出新,达到启迪心智,交流观点的大智慧行为。通过本场辩论赛,有利于增强新生对辩论的了解,向新生展示法学与公共管理学院辩论队的风采,同时也希望通过展示赛能够吸引更多的新血液加入法学与公共管理学院辩论队这个队伍。

 

吴心怡主持

辩手发言中

现场情况

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin