» 首 页 » 学团工作 » 正文
我院2019级新生开展图书馆入馆教育

[ 作者: 刘耀鸿    出自:    发表时间: 2019-10-09   点击: 116 ]

    为更好地为新生提供学术资源服务,929日下午,法学与公共管理学院在东区图书馆报告厅开展2019级新生图书馆入馆教育。图书馆王美杰老师担任主讲人,院团总支书记李康波老师出席并主持培训会议。

    王美杰老师作入馆教育专题讲座。她简要介绍了图书馆的资源布局、规章制度、服务内容、图书借阅流程等内容,为同学们具体讲解了图书馆实体图书资源与电子图书资源的馆藏数量以及预约续借、常用数据库的使用与记录馆藏地点及索书号。并让新生一同观看了入馆教育视频,以便于帮助新生早日熟悉图书馆资源引导广大新生读者走进图书馆,高效利用资源与服务。随后又通过图书馆官方网站、微信公众号等媒介,宣传介绍图书馆的功能、服务和馆藏,充分发挥新媒体和移动互联时代的在线化等阅读特点,来激发同学们深层的内部学习动机,唤起自主学习的意识

    图书馆是知识的殿堂和信息的海洋,亦是培养自我学习、终身学习能力的重要场所。通过入馆教育,新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,也唤起了同学们积极饱满的学习探索之心。

图书馆王美杰老师给我院新生进行入馆教育

我院2019级新生认真学习图书馆相关知识

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin