» 首 页 » 学术交流 » 正文
东南大学孟鸿志教授莅临我校讲学

[ 作者: 蒋锐    出自:    发表时间: 2019-09-26   点击: 137 ]

东南大学孟鸿志教授莅临我校讲学

     (本网讯 蒋锐)924日晚,应我校法学与公共管理学院邀请,东南大学法学院教授、博士生导师孟鸿志来我校进行讲学,讲座主题为“法治政府建设的理论与实践”。讲座由法学与公共管理学院副院长龚向田博士主持;谷建华、彭雨露等老师以及法学专业学生聆听了本次讲座。

    孟鸿志教授从法治政府建设的基本理念与要求、法治政府建设的制度实践 以及当前法治政府建设的若干热点、难点问题等三个方面对法治政府建设这一重大问题进行了全面、深刻地分析与探讨。在讲座的提问环节,同学们提出了诸多有关法治政府建设的热点、难点问题,孟鸿志教授针对所提问题做了深入浅出、妙趣横生的回答。

    最后,龚向田副院长对本次讲座作了精彩点评,指出该讲座充分展现了一位行政法学家对我国法治政府建设的现实关怀与理想追求;该讲座对师生们来说,是一场深受启发、受益无穷的讲座。

QQ截图20190926162110

孟鸿志教授主讲

QQ截图20190926162055

龚向田副院长主持

QQ截图20190926162247

孟鸿志教授与我院教师合影

(编辑:蒋锐)

(审核:龚向田)

文章录入: admin | 责任编辑: admin