院长致辞

 

 

郑代良照片(10-12).jpg

为适应新形势下社会对高素质人才的需求和学校事业发展的需要,学校按照“做大工科、做强经管、做优师范、做精艺体、做实文理”的整体布局,整合学科资源,优化专业结构,形成办学合力,实行“系改院”,形成校院二级管理体制,强化二级单位的办学主体责任,提升学校核心竞争力。在此背景下,20156月原公共管理系的公共事业管理、社会工作、土地资源管理与原政法系的法学等四个专业合并组建法学与公共管理学院。

法学与公共管理学院坚持以学生为中心的培育理念,以学生的德智体美劳全面发展为目标,以应用型人才培养为导向,按照“一本、二抓、三考、四回归”(一本:以本科教育为本;二抓:抓学生培养与学科建设;三考:研究生入学考试、考公务员和选调生、职业资格或水平考试即国家统一法律职业资格考试与全国社会工作者职业水平考试;四回归:回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想)的发展思路,构建校地校企协同合作育人模式。

法学与公共管理学院秉承学校“怀仁化物、立地仰天”的办学理念及“厚德博学、唯实求新”校训和“明德崇法、天下为公”院训精神,“开放发展、快速跨越”全面推进学院的内涵式发展。“明德崇法 天下为公”是法学与公共管理学院内涵式发展的高度提炼和价值追求。

热忱欢迎社会各界人士为法学与公共管理学院又好又快地发展献计献策!热烈欢迎全国各地的莘莘学子报考法学与公共管理学院!

亲爱的老师、同学和校友们,法学与公共管理学院是我们共同成长的发展平台、学术殿堂和精神家园,在习近平新时代中国特色社会思想指导下,在学校党委行政的坚强领导下,在社会各界人士的鼎力支持下,让我们勠力同心,推动学院内涵式发展、开放式发展和跨越式发展,为中华民族的伟大复兴、人民福祉、世界和平进步做出应有的贡献。

 

法学与公共管理学院院长 郑代良

201999