» 首 页 » 荣誉墙 » 正文
喜讯:多家媒体报道我院志愿者黄元星优秀事迹

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-09-09   点击: 57 ]

喜讯:多家媒体报道我院志愿者黄元星优秀事迹

8月18日,我校法管院18级公管三班黄元星在湖南省绥宁县麻塘苗族瑶族乡抱龙村村儿童部主任聂有余的带领下,到该村留守儿童和空巢老人家里开展走访慰问活动

红网、大公网、爱上邵阳、绥宁在线等多家媒体对黄星元的优秀事迹进行了跟踪报道。绥宁县麻塘苗族瑶族乡抱龙村村民委员会也为此发来了感谢函。

青年学生亲切地与空巢老人交谈,详细了解老人的身体健康状况和家庭情况,帮助其打扫房前屋后的卫生。针对无智能手机的家庭,让他们与其父母进行视频通话,增进父母与子女之间的感情,同时辅导留守儿童功课,并给他们送去营养品和学习用品等慰问品

这次活动使黄星元同学收获颇丰,他不仅积累了丰富的社会经验,还为该村的留守儿童和空巢老人送去了生活上的关心和精神上的关怀,更好的为全村营造“关爱特殊家庭,促进社会和谐”的新风尚。

 

感谢函。

 

学生给留守儿童送温暖。

文章录入: admin | 责任编辑: admin