» 首 页 » 学院要闻 » 正文
我院学生在湖南省第五届公共管理案例大赛中获佳绩

[ 作者: 沈小萱、呼紫莹、杨航    出自:    发表时间: 2019-11-21   点击: 962 ]

 

我院学生在湖南省第五届公共管理案例大赛中获佳绩

 

杨吉兴教授、宋曙光副教授与获奖学生合影。

 

20191116日至17日,湖南省第五届公共管理案例大赛暨第四届公共管理学科院长(系主任)论坛在中南大学隆重举行。院长兼党总支副书记郑代良、杨吉兴教授、宋曙光副教授和2017级公共事业管理专业学生沈小萱、呼紫莹、杨航等赴大赛现场观摩学习。

本次论坛数10位来自省内外高校的院长和知名教授以新时代的公共管理教育和人才培养为主题,畅谈了新时代公共管理的学科建设、人才培养、知识体系、宏观环境、机遇挑战和发展前景等重要问题。与会专家纷纷表示,刚刚闭幕的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在此背景下召开本次大赛(论坛)可谓恰逢其时、意义非凡。他们还表示有充分理由相信,把研究国家治理问题、培养国家治理人才作为核心使命和首要责任的公共管理学科,一定将有更加广阔的发展空间和更加卓越的贡献作为。

湖南省第五届公共管理案例大赛启动后,省内13所开办有公共管理学科的高校学生积极报名参赛,共有28支本科生队伍、24支研究生队伍参赛。本科生参赛队伍经过案例文本评审,共选出一等奖3名,二等奖5名、三等奖8名和优秀奖12名。研究生参赛队伍则经过了文本初赛、复赛和决赛三个环节,初赛产生了12支队伍进入复赛,进入复赛的队伍通过一对一的小组对抗争取决赛资格,小组中高分者胜出。最终进入决赛的六支队伍在现场展示中通过小视频、情景剧和激情飞扬的讲述为观众带来了精彩纷呈的视觉盛宴。观众参与积极,专家点评犀利,现场气氛格外热烈。

最终我院公共事业管理专业学生参赛的“致知公管”队、“公为致用”队、“水木清秋”队分获湖南省第五届高校公共管理案例大赛二等奖、三等奖和优秀奖。

IMG_20191118_182145

2019-11-19 10:45:12.922000

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin